Как и чем правильно увлажнить кожу?

  • Если вы чувствуете, что ваша кожа стала слишком сухой и нуждается в увлажнении, вам явно следует начать использовать увлажняющее средство — но как его выбрать? Прилавки пестрят различными увлажняющими средствами самых разных форм, размеров и составов. Да и тип кожи, увы, на этикетках увлажняющих средств указывают крайне редко...

    Не думайте, что чем больше в увлажняющем средстве различных масел и чем оно «тяжелее» - тем лучше. Вовсе нет! Это далеко не показатель качества средства, поэтому куда разумнее будет выбрать средство более лёгкое и невесомое. То же касается и аромата. Неприятный запах из баночки со средством свидетельствует не о том, что в него добавлен уникальный жир мексиканского тушкана, о котором вам так вдохновенно рассказывал продавец, а всего лишь о том, что производителям средства было жаль денег даже на нормальную парфюмерную композицию. Что уж тут говорить о качестве?

    По форме выпуска увлажняющие средства можно разделить на три типа: жидкие, аэрозоли и крема.

    Аэрозоли — средство наиболее универсальное. Они легко распыляются, быстро впитываются и не оставляют следов на коже. Их вам стоит выбрать в том случае, если проблема сухости вашей кожи ещё не достигла критического масштаба, и вам нужно лёгкое и незаметное ежедневное средство, чтобы поддерживать кожу в хорошем состоянии.

    Жидкие увлажняющие средства, как правило, оставляют на коже блеск, а также имеют приятный аромат. Очень часто в них совмещены декоративные и увлажняющие функции, к примеру, многие увлажняющие масла содержат блёстки. На них стоит остановить свой выбор, если состояние кожи опять-таки не критическое, но помимо увлажнения для вас также важен и привлекательный, обращающий на себя внимание внешний вид вашей кожи.

    Что же касается кремов, то среди увлажняющих средств они - «тяжёлая артиллерия». Кремы содержат больше всего масел и других увлажняющих компонентов, однако и текстура у них наиболее тяжёлая, и впитываются они дольше всех. Их следует выбирать в том случае, если сухость кожи — очень даже значительная, и тут уже надо думать не об удобстве, а том, как спасти кожу и вернуть её в нормальное состояние.

    Также помните, что оптимальное время для нанесения на тело увлажняющего средства — это тот момент, когда вы только-только вышли из душа или ванны. Ваша кожа распарена и размягчена, поры открыты и уже готовы впитывать нанесённое на кожу средство... Однако некоторые средства могут требовать более частого нанесения на кожу — об этом должно быть написано на этикетке. В таком случае вовсе не обязательно принимать душ или ванну всякий раз перед нанесением средства. Просто после того, как помоетесь, устройте один из тех «сеансов» нанесения увлажняющего средства, которые предписаны вам инструкцией в течение дня.

Нравится